05.04.2015. Авиакатастрофа в Альпах унесла жизни двух оперных певцов

Авиакатастрофа в Альпах унесла жизни двух оперных певцов

При крушении пассажирского самолета Airbus A320 компании Germanwings погибла солистка Немецкой оперы в Дюссельдорфе Мария Раднер. Певица летела с мужем и грудным ребенком.

Тем же рейсом летел солист Немецкой оперы Олег Брыжак.

Оба певца возвращались в Дюссельдорф из Барселоны, где участвовали в постановке оперы Вагнера “Зигфрид” на сцене театра Лисеу. В настоящее время на здании оперного театра в Барселоне приспущены флаги.

Мария Раднер родилась в 1981 году в Дюссельдорфе. Певица выступала на таких известных сценах, как “Метрополитен-опера”, “Ла Скала”, театр “Колон” Буэнос Айреса и других.

Олег Брыжак родился в Казахстане в 1960 году, окончил музыкальное училище в Караганде и консерваторию в Алма-Ате. Выступал в оперных театрах Львова, Челябинска и Санкт-Петербурга. В 1996 году Брыжак стал солистом Немецкой оперы в Дюссельдорфе.

Airbus А-320 авиакомпании Germanwings (лоукостер, принадлежащий немецкой Lufthansa), летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции утром 24 марта. На его борту находились 150 человек, предположительно все они погибли. Среди пассажиров было 67 граждан Германии и, предположительно, 45 — Испании, а также один гражданин Турции. По данным СМИ, на борту самолета также находились два аргентинца, гражданин США, колумбиец, мексиканец, бельгиец и марокканец.

Спасатели нашли на месте крушения один из черных ящиков самолета, записывавший речевые переговоры экипажа.

В Germanwings сообщили, что самолетом управлял опытный пилот, а сам лайнер проходил плановую комплексную проверку летом 2013 года и последнюю предполетную — 23 марта. Также известно, что экипаж перед катастрофой не посылал сигналов о помощи.

По информации СМИ, за день до авиакатастрофы у самолета были зафиксированы технические проблемы. В то же время в компании Lufthansa заявили, что основная версия случившегося — несчастный случай, остальные версии являются спекуляциями.

ClassicalMusicNews.Ru, по материалам СМИ

Recent audio

05.04.2015. Vera Talerko Sings 'Vedrai, Carino', Zerlina's Aria From 'Don Giovanni' (Mozart)

Recent articles

28nov

Studentų koncertas

Koncertmeisterio katedros studentų koncertas.

7feb

Vilnius City Opera „Jonas ir Greta“

Solistai - Justina Gringytė, Rafailas Karpis, Jovita Vaškevičiūtė, Maria Nazarova, Arūnas Malikėnas, Vera Talerko.