05.04.2015. Авиакатастрофа в Альпах унесла жизни двух оперных певцов

Авиакатастрофа в Альпах унесла жизни двух оперных певцов

При крушении пассажирского самолета Airbus A320 компании Germanwings погибла солистка Немецкой оперы в Дюссельдорфе Мария Раднер. Певица летела с мужем и грудным ребенком.

Тем же рейсом летел солист Немецкой оперы Олег Брыжак.

Оба певца возвращались в Дюссельдорф из Барселоны, где участвовали в постановке оперы Вагнера “Зигфрид” на сцене театра Лисеу. В настоящее время на здании оперного театра в Барселоне приспущены флаги.

Мария Раднер родилась в 1981 году в Дюссельдорфе. Певица выступала на таких известных сценах, как “Метрополитен-опера”, “Ла Скала”, театр “Колон” Буэнос Айреса и других.

Олег Брыжак родился в Казахстане в 1960 году, окончил музыкальное училище в Караганде и консерваторию в Алма-Ате. Выступал в оперных театрах Львова, Челябинска и Санкт-Петербурга. В 1996 году Брыжак стал солистом Немецкой оперы в Дюссельдорфе.

Airbus А-320 авиакомпании Germanwings (лоукостер, принадлежащий немецкой Lufthansa), летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции утром 24 марта. На его борту находились 150 человек, предположительно все они погибли. Среди пассажиров было 67 граждан Германии и, предположительно, 45 — Испании, а также один гражданин Турции. По данным СМИ, на борту самолета также находились два аргентинца, гражданин США, колумбиец, мексиканец, бельгиец и марокканец.

Спасатели нашли на месте крушения один из черных ящиков самолета, записывавший речевые переговоры экипажа.

В Germanwings сообщили, что самолетом управлял опытный пилот, а сам лайнер проходил плановую комплексную проверку летом 2013 года и последнюю предполетную — 23 марта. Также известно, что экипаж перед катастрофой не посылал сигналов о помощи.

По информации СМИ, за день до авиакатастрофы у самолета были зафиксированы технические проблемы. В то же время в компании Lufthansa заявили, что основная версия случившегося — несчастный случай, остальные версии являются спекуляциями.

ClassicalMusicNews.Ru, по материалам СМИ

Recent audio

05.04.2015. Vera Talerko - Luciano Berio 'La Donna Ideale'

Recent articles

25apr

Koncertų ciklą „Pajautos šventės“

Šio koncerto chorinę muziką paįvairindavo  solistai – Vera Talerko

5dec

Le strade d'Europa 2016

Latvijos ambasadorius: „Italų mentalitetui vis dar esame naujokai“ read more